• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    共同守“沪”的“金人医”力量

      4月4日0点,ag在线娱乐真人平台101名医护人员火速集结出发支援上海。“金人医”参与了普陀区真如镇街道51个点的核酸采样工作,6个多小时与当地医务人员共同完成采样约12万人次,“金人医”的“大白”们星夜出征驰援,用汗水和行动诠释医护人员的责任和使命。

      早上6点,大家一到采样点便全情投入到核酸采样工作中,他们蹲下身子、轻声细语,操作既轻柔又到位,小心地照顾着每个人的状况,以严谨的工作作风和专业的职业素养获得了居民们的一致好评。“上海加油”“共同守‘沪’”,上海的抗疫深深地牵动着“金人医”的心,除大批应急核酸采样队相继出征外,更有10余名医护人员,在前期已陆续前往上海、嘉兴等地共抗疫情。

      入春以来,常常能够看到一辆辆写着“金人医应急核酸采样队”的战疫大巴车和蓝色晴空中的卷云一同投射在澄澈的婺江水中。1月5日,医院向金华开发区方向派出50人;1月6日,向金华职业技术学院派出50人;3月13日,213人紧急应援金华市金东区;3月26日,200人火速驰援兰溪……还有每周学校核酸检测任务,一条条实战讯息,填满“金人医”的战疫“答卷”。

      面对疫情,“金人医”迅速拉紧防控警报,积极根据防控原则进行流程再造,建立常态化管控体系,定时召开防控会议,多点位开展核酸采样应急演练,强化志愿者队伍建设,努力为疫情防控贡献力量。全体医护人员不畏艰难、时刻备战、奔赴一线,努力践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的服务宗旨,全力以赴迎接每一次大考。“金人医”坚信,众志成城,同心抗“疫”,必将迎来暖阳遍地,春暖花开。