• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    金人医在行动 | 沉下去、扑上去,多措并举抗击疫情

      当前,新冠肺炎疫情防控形势异常严峻,ag在线娱乐真人平台党委积极响应,从严从紧从实落实疫情防控工作,要求全院动员,人人参加,全力以赴投入到防疫工作中,坚决打好防疫攻坚战。

      第一时间 奔赴一线

      3月13日23时20分,金东区在对重点人员核酸检测中发现一例新冠肺炎病毒初筛阳性人员,经区、市疾控中心复核阳性。

      疫情就是命令,防控就是责任。由我院200多名医护人员组成的核酸采样应急队,第一时间奔赴金东区东孝街道,通宵奋战在核酸检测采样与样本转运的第一线。

      严格落实各项院感防控制度

      3月15日,院领导和部分职能部门负责人进行疫情防控专项督查,督查组先后前往医院大门出入口、预检分诊点、发热门诊、核酸检测点等地,重点查看金华防疫码查验、体温监测、一米线、隔位坐、口罩佩戴、一人一诊室等情况的落实,对督查出的问题现场反馈,要求立行立改。

      召开疫情防控专题部署会

      3月16日下午,院党委召开疫情防控专题部署会,全院中层以上干部参加会议。党委书记洪卫良重点传达了市疫情防控专题会议精神:市委书记凌志峰同志强调“沉下去 扑上去 坚决防控到位”及金华市卫健委《关于从严从紧从实做好疫情防控工作的紧急通知》,再次对人员管控、物资准备、点位值守、核酸采样检测、领导带班值班、志愿者管理、防疫码应用、院感防控等关键环节进行部署,要求全院干部职工坚持守土有责、守土负责、守土尽责,从严从紧、有力有序,按照一人不落、一管不漏、一环不失的战时管理要求,认真落实各项防控责任。

      会议强调,全院干部职工要“沉下去 扑上去 坚决防控到位”,如若违反将按照《医院违反疫情防控相关规定处罚办法》进行处罚。

      加强日常健康监测和物品管理

      严格落实全院所有员工1次/2天的核酸检测工作,每日钉钉上报“职工健康打卡”,完成情况均为100%;加强临时用工人员管理,所有来院“试用工”或工程维修等人员需一律提供48小时内核酸阴性证明;要求自觉接种疫苗加强针,切实履行自身健康第一责任人责任;做好快递、耗材、药品入库前外包装的消杀工作。

      充分发挥好“哨点”作用

      切实把好预检分诊关,严格落实首诊负责制,对具有“十大症状”病人详细询问流行病学史,对相关病人必须做到应检尽检;推广使用“金华防疫码”,来院就诊时,通过“四码合一”认证页面后方可进入院区;规范发热门诊管理,在病人核酸检测结果出来前,做好人员留观工作。

      隔位就坐更安心

      在我院门诊候诊区,每三张座位的中间位置都被一张提示标语覆盖,贴心隔出安全间距。

      强化演练 全力备战

      为进一步做好应急防控工作,提高防范和应急处置能力,3月9日、15日,医院组织开展两场大型核酸采样应急演练,全面提升医院大规模应急检测实战能力,确保在较短时间内实现目标人群新冠病毒核酸检测全覆盖。

      开展疫情防控志愿者专题培训

      3月16日下午,院团委牵头开展“新冠疫情志愿者服务专题培训会”,进一步提升志愿者服务的自觉性、主动性、规范性。

      加强疫情防控知识宣传

      结合最新防控要求,我院多渠道多角度开展防控措施的宣传解读,引导患者理解防控要求,加强个人防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等健康生活方式,营造群防群控的良好氛围。

      浮云难蔽日,雾散终有时

      疫情就是命令,防控就是责任

      “战疫”当前

      “金人医”人

      团结一致 同心抗疫

      为疫情防控尽自己的绵薄之力

      “战疫”终将胜利!