• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    医技知识丨三胎宝妈如何才能“生得好”

      一对夫妻可以生育三个子女,对女方来说是个不小的考验。从备孕、怀孕、分娩到产后恢复,准妈妈们都有不少的顾虑:生完一胎、二胎后,自己的年龄在不断增长,生育风险也在不断上升。想要生育三胎,如何才能“生得好”?

      从医学角度来讲,生育三胎的最佳年龄为35岁之前。如果超过35岁,生育风险会增加,需要女性在孕前到医院产科进行评估,再决定是否怀孕。同时,有生育三胎计划的女性,一定要留意妊娠相隔时间,以便充分保证身体安全,让身体得到全面恢复。如果前一胎是顺产,18~24个月后可以再怀孕;如果前一胎是剖腹产,建议2~3年后再怀孕比较好。

      ag在线娱乐真人平台产科副主任金彦给三胎孕妇三个小提醒:

      首先,要保持适当运动。保持适当运动既能保证孕妇的血液流通,又能保障身体活力。

      其次,要保持合理饮食。合理均衡营养,保证胎儿生长发育的需要。饮食要合理搭配,要清淡而有营养。尽量不要吃高热量、高脂肪食物。

      最后,要做好每一次产检。通过产检了解自身和胎儿的变化,如果有异常要及时进行治疗和处理,只有做好产检工作,才能为生育三胎提供良好的保障。

      三胎产妇分娩风险高,如何规避风险?

      一项大型观察性研究表明,前置胎盘和粘连性胎盘的发生率会随剖宫产次数的增加而增加。产妇前2次都是剖宫产,第3次剖宫产后发生产后大出血、膀胱损伤和腹腔粘连的风险均高于1%。那么,如果三胎全都是顺产,会不会轻松一点?未必。有充分证据表明,相比没有生过孩子的女性,生过多次孩子的女性盆腔器官脱垂的风险会随产次的增加而提升。所以,在孕后期要多听取医生的建议,他们会根据具体情况,推荐最合适的生产方式。